Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Глава МИД Украины рассказал о «единой разделенной стране»

Кулеба рассказал о разделенной Украине
Кулеба рассказал о разделенной Украине

КИЕВ, 15 ноября, ФедералПресс. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал мифом слова о разобщенной и разделенной стране.

Информация о том, что на западе Украины население хочет вступить в НАТО, а на востоке выступает за сближение с Россией не соответствует действительности, считает политик. Он отметил, что большая часть украинцев выступает за вступление в ЕС и НАТО. Кроме того, глава украинского МИДа заявил, что «языковой вопрос» волнует не более одного процента населения страны.

«Национальные меньшинства – наше национальное богатство, а не угроза. Вот такая мы единая разделенная страна», – подчеркнул Кулеба.

Министр добавил, что понятие «разделенная Украина» является навязанным и в мире существуют гораздо более разобщенные страны вроде Польши, США и Германии.

По его словам, Украина является «единой разделенной страной», в которой разнообразие взглядов и мыслей является не слабостью, а силой. Он добавил, что самое главе – уметь правильно управлять этим разнообразием и тогда оно приведет к процветанию в стране. Об этом он заявил в статье для журнала «Новое время».

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутат Рады предрек на Украине дефолт из-за ситуации с коронавирусом. Он обвинил в проблемах страны действующее правительство.

Фото:mil.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати
Facebook 1