Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Украина не планирует завершить урегулирование на Донбассе к 9 декабря

Киев не собирается соблюдать дедлайны
Киев сообщил о прогрессе при урегулировании на Донбассе

КИЕВ, 8 ноября, ФедералПресс. Украина не считает, что обязана завершить процесс мирного урегулирования на Донбассе к началу декабря. Об этом заявил вице-премьер Украины Алексей Резников.

Резников заявил, что никакого дедлайна 9 декабря нет. Он подчеркнул, что 31 декабря 2015 года наступил дедлайн Минских соглашений, подписанных в 2014 году. Тогда ожидалось, что к этому сроку война на Донбассе закончится.

В 2019 году президент Украины Владимир Зеленский договорился с лидерами нормандской четверки о том, что за год реализует план действий, выработанный на Парижском саммите. Дедлайном этого заявления является 9 декабря 2020 года.

Резников заявил, что план почти реализован. По его словам, на линии соприкосновения определены четыре новых участка для разведения сил, 19 мест для разминирования, прошло несколько этапов взаимного освобождения лиц, 10 ноября должны открыться два новых перехода в Луганской области, работает, но «не идеально», режим тишины, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Украина отвергла план по урегулированию конфликта на Донбассе, предложенный в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. В Киеве заявили, что план противоречит украинской политике.

Фото: mil.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР ЛНР
Версия для печати
Odnoklassniki 1