Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Байден: Россия атакует страны НАТО после победы в СВО

флаг США
В США опасаются, что Россия нападет на страны НАТО

ВАШИНГТОН, 6 декабря, ФедералПресс. После победы на Украине Россия совершит нападение на страны НАТО, заявил американский президент Джо Байден во время спецобращения к конгрессу США, требуя выделить дополнительную помощь Киеву. Он убежден, что его российский коллега Владимир Путин не остановится на достигнутом.

«Если Путин возьмет Украину, то он не остановится <…> он продолжит двигаться и атакует союзника по НАТО», – приводит заявление Байдена РИА Новости.

Байден заявил, что США должны выделить Израилю и Украине 106 миллиардов долларов для помощи, однако поддержки со стороны конгрессменов не дождался. Палата представителей, большая часть которой представлена республиканцами, проголосовала только за поддержку Израиля. Контролируемый демократами сенат заблокировал эту инициативу.

Между тем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с юмором ответила на вопрос о возможных способах поиска средств администрацией президента США Джо Байдена для помощи киевскому режиму. Она предложила продать компьютер или телефон Хантера Байдена – сына президента США.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати