Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Замом главкома ВСУ стал ответственный за «первый выстрел» в Донбассе

Военные действия
Новый заместитель главкома ВСУ первым открыл огонь в Донбассе

КИЕВ, 13 февраля, ФедералПресс. Полковник Вадим Сухаревский назначен заместителем главнокомандующего Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александра Сырского. Об этом информирует «РБК-Украина».

«Заместителем нового главнокомандующего ВСУ Александра Сырского стал полковник Вадим Сухаревский», – говорится в публикации.

Журналисты сообщают, что новый заместитель главнокомандующего ВСУ будет отвечать за управление беспилотными системами.

Как пишет издание, Александр Сухаревский первым открыл огонь в Донбассе 13 апреля 2014 года, будучи командиром 3-й роты 80-й аэромобильной бригады с позывным Барсук. Это произошло вопреки указаниям руководства не стрелять по отряду, который возглавлял Игорь Стрелков.

«Я дал команду выдвинуться на бэтээрах вперед и сам сел на место стрелка, чтобы вся ответственность за это решение была на мне. Огонь на поражение я решил открыть сам», – вспоминал он.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Зеленский объявил об отставке Валерия Залужного с поста главнокомандующего ВСУ и о назначении на его место Александра Сырского. До этого Сырский руководил сухопутными войсками.

После назначения Зеленский дал первые поручения Сырскому. Приоритетными вопросами для киевского режима остаются фронт и защита приграничных городов.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати