Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Порошенко предложили сделать Крым островом

Порошенко
На данный момент идею поддержали 40 человек

КИЕВ, 31 августа, ФедералПресс. К президенту Украины Петру Порошенко обратились с предложением вырыть канал, соединяющий Черное и Азовское моря, что потенциально может отделить Крым от материка.

Автор петиции, опубликованной на сайте президента, говорит о том, что строящийся Керченский мост, который соединит Россию и Крым, станет преградой украинскому судоходству, и Москва будет использовать его как шантаж. По его замыслу, длина канала должна составить 4 километра. 

«Это будет прорыв азово-черноморских портов Украины, появятся десятки тысяч рабочих мест, по-новому заработает инфраструктура портов и городов, а также это позволит оградиться от возможной русской агрессии через Крым», – говорится в обращении автора петиции.

Для того, чтобы петиция была рассмотрена президентом, необходимо 25 тысяч голосов, однако на данный момент идею поддержали 40 человек.

«ФедералПресс» напоминает, что Крым стал частью России по итогам референдума 16 марта 2014 года. Украина при поддержке подавляющей части мирового сообщества выражает несогласие с итогами плебисцита и до сих пор считает Крым частью своей территории.

Фото: пресс-служба президента Украины

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Крым
Теги
петиция
Версия для печати