горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Радикалы избили и захватили прихожан в храме УПЦ

церковь
ЧП произошло в селе Гнездичное

ГНЕЗДИЧНОЕ, 4 марта, ФедералПресс. В одном из храмов Украины радикалы избили верующих УПЦ. Появилась официальная информация.

В каноническом храме Украинской православной церкви в Тернопольской области произошли беспорядки. Радикалы запрещенного в России экстремистского движения «Правый сектор» и сторонники новой церкви избили прихожан. Об этом сообщили в синодальном информационно-просветительском отделе УПЦ.

Как стало известно, ЧП произошло накануне в селе Гнездичное. Руководил радикалами и избивал верующих скандальный клирик Киевского патриархата Иван Лесик.

По информации УПЦ, радикалы открыли опечатанный храм и начали богослужение. После окончания службы в храм зашли верующие и попросили предоставить возможность и общине УПЦ совершить богослужение в храме. Но им отказали. Затем начались переговоры, радикалы заблокировали вход в храм. В это время там находились 30 членов религиозной общины УПЦ. Потом радикалы начали избивать и выталкивать из храма верующих УПЦ.

Отметим, что ранее в УПЦ Московского патриархата заявили, что не будут менять название. За это власти Украины угрожают лишить ее статуса неприбыльной организации и заставить платить налоги.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1