Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Украинский завод объяснил закупку алюминия в России отсутствием выбора

Украинский завод объяснил закупку алюминия в России отсутствием выбора
Украинский завод объяснил закупку алюминия в России отсутствием выбора

КИЕВ, 6 февраля, ФедералПресс. В администрации «Южмаш» подтвердили, что закупают алюминий в России для производства американской ракеты-носителя Antares.

Украинское госпредприятие «Южный машиностроительный завод имени Макарова» («Южмаш») признало, что закупает алюминий в России. В сообщении, опубликованном на сайте предприятия, говорится что причина этого заключается в безысходности. Российский металл «Южмашу» необходим для производства американской ракеты-носителя Antares, а происхождение, качество и надежность металла указаны в конструкторской и рабочей документации на комплектующие ракеты и не могут быть изменены производителем самостоятельно. Теоретически российский алюминий можно заменить, но для этого разработчику необходимо проводить дополнительные работы большого объема, что повлечет за собой новые финансовые затраты.

На предприятии также отметили, что международная и украинская политики санкций не распространяются на сотрудничество в сфере использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Госдуме прокомментировали идею Украины о продаже воды в Крым.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1