Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Украина не исключает возможности закупки российской вакцины от коронавируса

вакцина
Украина будет говорить о закупке любой вакцины, если ВОЗ подтвердит безопасность и действенность препарата

КИЕВ, 13 октября, ФедералПресс. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов не исключил, что страна закупит вакцину от коронавируса в России. Однако, по словам Степанова, это произойдет после одобрения препарата ВОЗ.

Министр здравоохранения Украины сказал, что они знают о создании россиянами вакцины от коронавируса «Спутник V», но пока не существует подтверждений международных организаций, что этот российский препарат действительно помогает. Также Максим Степанов подчеркнул, что в Министерстве охраны здоровья нет данных о том, что российская вакцина прошла все стадии испытания.

По словам Максима Степанова, Украина будет говорить о закупке любой вакцины, не только российской, если ВОЗ подтвердит, что препарат безопасен и прошел все стадии доклинических и клинических исследований. Стоит отметить, что недавно Владимир Путин сказал, что возможность поставок Украине российской вакцины от коронавируса существует, но необходим запрос от Киева.

Однако президент Украины Владимир Зеленский сказал, что не стоит верить заявлениям политических деятелей, которые уже привились от COVID-19 российской вакциной. Зеленский заявил, что нужно ждать «настоящую вакцину» от Евросоюза, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Минздрав России разрешил проводить клинические исследования «Спутника V» на людях старше 60 лет. В испытании примут участие 110 добровольцев в возрасте 60 лет.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1