Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому лучше всего подойдет вакцина «Вектор»? Отвечает Роспотребнадзор

Анна Попова
Попова рассказала, кому лучше всего подойдет вакцина «Вектор»

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, кому лучше всего подойдет вакцина, разработанная Государственным научным центром «Вектор». Отмечается, что вакцина не вызывает никаких аллергических реакций.

По словам Поповой, вакцина «Вектор» лучше всего подойдет людям старшего возраста и пациентам с хроническими заболеваниями. Она добавила, что вакцина синтетическая и в ней нет естественного живого белка. Кроме того, в ней нет никаких фрагментов вируса.

Глава Роспотребнадзора рассказала, что вакцина полностью безопасна и не вызывает никаких аллергических реакций. Это проверили на этапах доклинических испытаний, проводившихся на животных, а также во время проведения заключительной фазы исследований с участием добровольцев, сообщает «Российская газета».

«Мы (Роспотребнадзор и научный центр «Вектор» – ред.) тщательно контролировали результаты на всех стадиях исследований. Аллергической реакции не было ни одной. Действительно, я фактически участвовала в клинических исследованиях, сделав прививку этой вакциной», – подчеркнула Попова.

Ранее ученые из Великобритании, США и Гонконга разрабатывают ингаляционные вакцины от коронавируса. Главная особенность таких вакцин будет в предотвращении роста патогена в носу.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1