Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Украина запретила ввоз нескольких детских книг из России

Книги
Детские книги запретили ввозить из-за российской символики

КИЕВ, 13 января, ФедералПресс. Совет экспертов Госкомтелерадио принял решение запретить ввоз на Украину определенные детские книги. Причиной назвали иллюстрации с символикой России и коммунизма. Об этом заявили в пресс-службе Государственного комитета телевидения и радиовещания страны.

«Отказ предоставлен на основании заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции <...>. Детские книги российского издательства «Издательский дом «Проф-пресс» «Стихи про машины малышам», «Транспорт», «Тесты для малышей (2-3 года)» рассчитаны на самых маленьких читателей. Соответственно имеют большое количество иллюстраций, в которых используется символика государства-агрессора, его силовых и военных структур, символика коммунистического режима», – указано сообщении в пресс-службе.

В решении совета указано, что якобы данные книги могут вести к милитаризации сознания детей. А также совет заявил, что это может привести к «лояльному или даже одобрительному отношению к войнам и конфликтам», которые Россия может вести против других стран.

Ранее «Новые известия» писали про отношения с Россией и Украиной. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что между проходящими военными учениями у границ с Украиной и переговорами с США и НАТО нет никакой связи. Он уточнил, что войска РФ продолжат маневры на своей территории.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments