Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

В Мелитополь прибыла гуманитарная помощь: людям раздают электроплитки

Плиты
Электроплиты собраны благодаря помощи простых россиян

МЕЛИТОПОЛЬ, 13 августа, ФедералПресс. В Мелитополе горожанам раздают электроплитки. Приборы доставили в монастырь святого Саввы Освященного.

Плитки можно было получить бесплатно по паспорту. В первую очередь их выдавали многодетных семьям, пенсионерам и тем, у кого есть больные родственники. Так у жителей Мелитополя будет возможность на регулярной основе есть горячую еду.

«Плитки – это временное решение, чтобы люди были обеспечены горячей едой. А системно эта проблема решается строительством газопровода, как нам обещают, буквально через месяц», – говорит председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Для сбора средств организовали фонд «Русский русскому помоги», куда вносили пожертвования обычные люди. Также финансирование поступало из бюджета России и от Севастополя, который взял шефство над регионом.

В пятницу, 12 августа, выдали первые 300 плит. А всего хотят раздать около 50 тыс. плиток, работающих от электричества. В планах на ближайший месяц построить газопровод, которым смогут пользоваться все жители региона.

Заявку на плиты можно подать в штабе движения «Мы вместе с Россией» по адресу: проспект Богдана Хмельницкого, 10.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в спецоперации на Украине погиб офицер из Югры.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати