Экономика
Экономика
Уральский ФО
0

Уральские регионы смогут обмениваться пациентами, масками и аппаратами ИВЛ

Пациентов смогут перевозить между регионами
Пациентов смогут перевозить между регионами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, ФедералПресс. Полпредство президента в УрФО опубликовало соглашение между шестью уральскими регионами по борьбе с пандемией коронавируса. Оно даст возможности для обмена пациентами и медицинской техникой.

Шесть регионов УрФО подписали соглашение о совместной борьбе с пандемией коронавируса. Документ опубликован на сайте полпредства президента.

В частности, теперь на Урале смогут принимать правовые акты о транспортировке пациентов с коронавирусом из одного региона в другой. Кроме того, могут заключаться договоры о передаче аппаратов ИВЛ, лекарств, медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Наконец, консультации по лечению больных коронавирусом будут проходить при помощи телемедицины.

Регионы обязались консультировать друг друга, обмениваться информацией и методическими разработками. Соглашение будет отменено не раньше снятия режима повышенной готовности.

«ФедералПресс» напоминает, что на сегодняшний день в Тюменской области выявлен 341 случай коронавируса, в Свердловской – 271, на Ямале – 243, в Югре – 215, в Челябинской области – 111, в Курганской – двадцать.

Фото:ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1