Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Пик пройден. Власти Югры обсудили паводковую ситуацию

Наталья Комарова нацелила коллег на проведение мероприятий после спада воды

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 июня, РИА ФедералПресс. В правительстве Югры состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщили «ФедералПресс» в Департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры, основной темой обсуждения стала паводковая ситуация.

Отмечено, что службы готовились к различным сценариям, в том числе существенному подъему уровня воды. Мобилизованы необходимые резервы, организованы пункты временного размещения людей, проведено обследование дамб и водозащитных сооружений, расположенных на участках с опасной гидрологической обстановкой. На данный момент, разнонаправленные колебания уровня воды по-прежнему фиксируются на крупнейших реках – Оби и Иртыше.

«Тем не менее, они не способны существенно повлиять на характеристики половодья этого года», – говорится в официальном сообщении. В некоторых территориях вода добралась до жилых построек. Прежде всего, это село Саранпауль и деревня Хурумпауль Березовского района, в которых было отмечено самое значительное повышение уровня рек. За время половодья в Березовском районе подтоплено 6 жилых домов и 26 дворовых участков. Пострадавших нет. По оперативным данным, подтопленные территории очищены после спада воды. Претензий у собственников этих земельных участков нет. В поселке Салым Нефтеюганского района было подтоплено три земельных участка. Жилые дома и объекты инфраструктуры не пострадали. 

Глава региона Наталья Комарова нацелила коллег на проведение мероприятий после спада воды.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году из всех муниципалитетов Югры от паводка больше всего пострадал Нижневартовск. В зону подтопления в городе попали 15 многоквартирных домов и 47 приспособленных для проживания строений. Всего в этих жилых домах проживает 141 семья. Тогда по расчетам местной администрации, общая сумма, необходимая для расселения пострадавших от паводка, составила более 500 млн рублей.

В этом году в Югре работает комиссия Уральского регионального центра МЧС России. Члены комиссии инспектировали 44 населенных пункта, подверженных паводку.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати