Общество
Общество
Челябинская область
0

Сбежавших из магнитогорского санатория рабочих Чаяндинского месторождения не смогли доставить в суд

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мая, ФедералПресс. Челябинский областной суд принял решение о принудительной изоляции рабочих из Якутии.

Несколько десятков работников Чачяндинского месторождения ранее были доставлены из республики Саха (Якутия) в Магнитгорск. В санатории «Карагайский бор» они должны были проходить двухнедельную самоизоляцию. Дело в том, что на месторождении коронавирусом заразились более трех тысяч человек. На Южный Урал вывезли земляков с отрицательными тестами на ковид. Однако двое мужчин накануне сбежали об обсерватора.

Верхнеуральский районный суд рассмотрел административные иски Управления Роспотребнадзора по Челябинской области к жителям Магнитогорска и Агаповского района. Их хотели обязать вернуться на карантин. Однако ответчики не пришли на заседание, а потом отказались подписать решение суда. Иск Роспотребнадзора был удовлетворен.

«Суд пришел к выводу, что, уклоняясь от изоляции в условиях обсерватора, они нарушили требования ст.10 Федерального закона РФ от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Как следствие, поставили под угрозу как свое личное здоровье, так и здоровье окружающих, которые по стечению обстоятельств могут оказаться в непосредственной близости», – прокомментировали в пресс-службе Челябинского областного суда.

Решение вступило в законную силу. Теперь уже приставам предстоит доставить беглецов в санаторий «Карагайский бор». Им предстоит провести на карантине 14 календарных дней.

Напомним, ранее правила нахождения в обсервации изменились. Прибывающих из очагов коронавируса теперь помещают на карантин на три недели. Всего на Южном Урале диагноз коронавирус подтвержден у более чем двух тысяч человек.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1