горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Западная Азия
0

Израиль приказал открыть бомбоубежища из-за ракетной атаки со стороны Ливана

Бомбоубежища открыты из-за ракетных атак со стороны Ливана
Бомбоубежища открыты из-за ракетных атак со стороны Ливана

ИЕРУСАЛИМ, 1 сентября, ФедералПресс. Израиль заявил о ракетной атаке со стороны Ливана.

Израильские военные приказали открыть бомбоубежища на границе с Ливаном. Жителям приграничной зоны дано указание оставаться в домах и прекратить сельскохозяйственные работу около разделительной стены.

Такие меры были приняты из-за запуска Ливаном нескольких противотанковых ракет в сторону израильского населенного пункта Авивим. В ответ на действия Ливана Израиль выпустил на приграничной территории бомбы с зажигательной смесью. Это спровоцировало лесной пожар.

«Эта атмосфера битвы нам знакома. Первый взрыв удивил нас всех, но мы быстро поправились – поделился житель Авивима Шимон Битон.

Обстрелу территории Израился предшествовали угрозы шиитского ливанского движения «Хезболлах», которое запрещено в США, Израиле и Евросоюзе. Так сторонники движения пытались отомстить военным из Израиля за гибель нескольких своих активистов в ходе недавних авиаударов по Сирии, а также атаку беспилотников на Бейрут, пишет Daily storm.

Ранее мы сообщали, что эксперты оценили вероятность войн в эпоху развития технологий. Развитие передовых технологий повышает агрессивность военных стратегий, однако может способствовать снижению рисков возникновения крупных войн.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Израиль Ливан
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1