горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Западная Азия
0

Иран отпустил российскую журналистку Юлию Юзик

Аэрофлот.
Юлия Юзик вылетела на родину рейсовым самолетом «Аэрофлота».

ТЕГЕРАН, 10 октября, ФедералПресс. Первым же самолетом она вылетела на родину.

Посольство России в Тегеране сообщило, что власти Ирана освободили российскую журналистку Юлию Юзик. Рано утром 10 октября Юзик вылетела на родину рейсовым самолетом «Аэрофлота». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал представительства России в Тегеране Russian Embassy to Tehran: «В результате совместных усилий МИД России и Роспосольства в Тегеране иранской стороной было принято решение об освобождении российской гражданки Юлии Юзик».

Напомним, 29 сентября журналистка прибыла в Тегеран по частному приглашению. В аэропорту у нее изъяли паспорт, а 2 октября Юлия Юзик была арестована в отеле. Журналистка не информировала посольство РФ в Иране о проблемах.

Бывший муж Юлии Борис Войцеховский на своей странице в Facebook сообщил, что 2 года назад Юля работала в Тегеране корреспондентом. Также он рассказал, что бойцы спецназа Корпуса стражей Исламской революции при задержании выломали дверь ее номера, а затем посадили в камеру, обвинив в сотрудничестве с Израильскими спецслужбами.

Версию о возможном шпионаже опровергал официальный представитель Ирана Али Рабии.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иран Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1