Происшествия
Происшествия
Москва
0

Верховный суд вынес приговор поляку Мариану Радзаевски за шпионаж

Мариан Радзаевски
Суд вынес приговор поляку Мариану Радзаевски за шпионаж

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. В ФСБ сообщили, что суд не изменил решения по приговору гражданину Польши, обвиненного в шпионаже. Сторона защиты пыталась обжаловать приговор.

Весной 2018 года гражданина Польши Мариана Радзаевски задержали при попытке получить секретные сведения о зенитном орудии С-300 и перевезти их в Польшу. Поляк был задержан с поличным, представившись индивидуальным предпринимателем из Белостока. Следствию удалось установить, что Радзаевски действовал в интересах польской организации, которая являлась ведущим поставщиком национальных вооруженных сил и спецслужб.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Приговор вынесли на 14 лет заключения по статье за шпионаж. Сторона защиты пыталась обжаловать приговор и переквалифицировать дело в более мягкое по статье о попытке контрабанды военного оборудования. Суд отклонил обжалование, сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал об обвинении со стороны США в адрес директора «Ростеха» в шпионаже. Его задержали и обвиняют в краже секретов.

Фото: РИА Новости / ЦОС ФСБ РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1