Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Пашинян заявил о беспрецедентной атаке на Нагорный Карабах

Пашинян выступил с обращением к нации
Пашинян сообщил о десятках тысяч азербайджанских солдат в Карабахе

ЕРЕВАН, 3 октября, ФедералПресс. Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян заявил, что позиции в Карабахе атакуют десятки тысяч азербайджанских солдат.

По словам Никола Пашиняна, масштабы нынешнего нападения на Нагорный Карабах беспрецедентны. Он подчеркнул, что народ Армении уже неделю «азербайджано-турецкому террористическому нападению». В обращении к соотечественникам армянский премьер добавил, что подобные масштабы нападения очень редки XXI веке.

Также Пашинян заявил, что действиями азербайджанской армии руководят 150 турецких военных. Участвуют в боях, продолжил премьер, «сирийские наемники и террористы, турецкие спецназовцы», пишет РИА Новости.

Оценивая боевую мощь противника, Пашинян заявил, что «один боевой пост атакуют 150 -200 солдат противника». Также он сообщил о том, что атаки по всей линии соприкосновения ведут «сотни танков и боевых машин пехоты, тысячи снарядов и ракет, десятки самолетов и сотни беспилотников, десятки тысяч пехотинцев». При этом Пашинян подчеркнул героизм добровольцев и солдат Армении.

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook заявила, что Армия обороны Карабаха «уничтожила большое количество вооружений и личного состава».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, президент Франции Эммануэль Макрон призвал главу Азербайджана Ильхама Алиева прекратить военные действия в Нагорном Карабахе.

Фото: gov.am

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати