Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Жириновский объяснил, как решить конфликт в Нагорном Карабахе

Жириновский считает, что Армения и Азербайджан должны войти в состав РФ
Жириновский считает, что Армения и Азербайджан должны войти в состав РФ

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что урегулировать конфликт на Южном Кавказе без российского присутствия не получится.

Он подчеркнул, что никому не нужно войны, однако, для решения конфликта в Нагорном Карабахе нужна «нейтральная сторона». По его словам, ей является только Россия.

Тем не менее, глава ЛДПР предложил и другие способ решения конфликта в регионе. Так, он выступил за добровольное вхождение Армении и Азербайджана в состав РФ. Еще одним вариантом может стать вхождение только Нагорного Карабаха в состав России и установка в нем управления из Москвы.

«Это мог бы быть формат военной базы или просто гражданское управление», – заявил Жириновский.

Кроме того, Нагорный Карабах можно сделать независимым от всех стран-соседей и разместить в нем российский военный контингент. По словам лидера ЛДПР, в таком случае никто «не посмеет на него нападать». В заключении он подчеркнул, что его предложения предполагают только добровольные решения. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Минобороны Армении рассказало о ходе боев в Нагорном Карабахе. По словам ведомства, оборонительной армии удалось остановить продвижение азербайджанских ВС.

Фото:Вооруженные силы Азербайджана

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1