Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Алиев: Азербайджан взял под контроль 9 населенных пунктов в Карабахе

алиев
Баку не смирится с оккупацией в Нагорном Карабахе

БАКУ, 9 октября, ФедералПресс. Ильхам Алиев заявил, что азербайджанская армия взяла под контроль 9 населенных пунктов в Нагорном Карабахе. Также Алиев добавил, что Баку не смирится с оккупацией Карабаха.

В обращении к нации президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил, что Азербайджан взял под контроль 9 поселений в Карабахе, а также город Гадрут. Линии соприкосновения в Нагорном Карабахе больше нет, азербайджанские войска ее уничтожили, добавил Алиев.

Также Ильхам Алиев сделал заявление, что Армения должна принять базовые принципы урегулирования военного конфликта и освободить захваченные территории Азербайджана. Баку не смирится с оккупацией в Нагорном Карабахе, сказал Алиев.

Минобороны Армении опровергло информацию о том, что Азербайджан взял под контроль Гадрут в Карабахе. Представитель ведомства Арцрун Ованнисян сказал, что он находится в Гадруте и не видит никого, кроме армян.

Сообщается, что главы МИД Армении и Азербайджана начали прямые переговоры в Москве с участием министра иностранных дел РФ Лаврова. Алиев сказал, что эта встреча внесет ясность во многие вопросы. По его словам, если глава МИД Армении скажет, что Карабах относится к Армении, то переговоры между государствами невозможны, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Мишустин в беседе с премьер-министром Азербайджана подчеркнул важность прекращения огня в Карабахе. Также лидеры государств отметили необходимость обеспечения безопасности в этом регионе.

Фото: president.az

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1