Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

Пашинян огласил условия для окончания войны в Карабахе

Никол Пашинян
Стали известны условия окончания войны в Карабахе

ЕРЕВАН, 8 октября, ФедералПресс. Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал об условиях, благодаря которым закончатся военные действия в Нагорном Карабахе. Говоря о сотрудничестве Армении и России, политик отметил, что «неотъемлемым компонентом» отношений двух стран является военно-техническое сотрудничество.

По словам Пашиняна, война в Карабахе прекратиться лишь в случае безоговорочной капитуляции террористических групп. Он заявил, что Армения и Карабах не преследуют цели в безоговорочной капитуляции Азербайджана.

«Есть цель безоговорочной капитуляции террористических групп, которые действуют в зоне конфликта», – заявил премьер-министр Армении.

Политик отметил, что сотрудничество Армении и России считается «неотъемлемым компонентом» отношений двух стран и заключается в военно-техническом сотрудничестве. Пашинян не ответил на вопрос ожидается ли поставка военной техники из РФ для Армении, сообщает РБК.

«Это уже другой вопрос, который я не могу публично обсуждать. Особенно в этой ситуации», – подчеркнул политик.

В интервью телеканалу EuroNews президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал, что Баку закупает оружие у Турции, однако эта страна не считается «главным поставщиком». Кроме того, он заявил, что турецкая сторона никаким образом не вовлечена в нагорно-карабахский конфликт.

Ранее Армяне, проживающие на территории Омска, продолжают оказывать помощь Нагорному Карабаху. Цифры уже исчисляются миллионами рублей.

Фото: пресс-служба правительства Республики Армении

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1