Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Алиев назвал условие для прекращения огня в Нагорном Карабахе

Алиев обвинил Армению в военной агрессии
Алиев назвал условие для мира в Карабахе

БАКУ, 24 октября, ФедералПресс. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал условие, при котором возможно прекращение огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

В интервью французской газете Figaro Алиев заявил, что прекращение огня в Нагорном Карабахе возможно.

По словам Алиева, «нужно всего лишь, чтобы Армения прекратила огонь». Он добавил, что «потом именно дипломатам предстоит действовать» и отметил, что уже называл это условие на переговорах в Москве.

Также Алиев заявил, что в Ереване должны признать принципы урегулирования конфликта, определенные сопредседателями Минской группы ОБСЕ — Россией, Францией и США. В Баку, по словам президента, эти принципы уже приняли.

«Наша позиция ясна: если армяне не прекратят огонь, мы продолжим освобождать наши земли», – подчеркнул президент Азербайджана.

Кроме того в интервью Алиев обвинил премьер-министра Армении Никола Пашиняна в том, что он «разрушил мирный процесс своими подстрекательскими заявлениями и военными провокациями», пишет РИА Новости. При этом Алиев отметил, что старой линии соприкосновения больше не существует и необходимо адаптироваться к новой реальности. Он еще раз повторил, что военную агрессию начал Ереван, и опроверг данные о том, что Турция вовлечена в Карабахский конфликт.

Отметим, что в субботу, 24 октября, Минобороны Азербайджана заявило, что в ходе боев было разрушено несколько опорных пунктов противника и освобождены важные высоты.

Ранее «ФедералПресс» привои слова министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна о том, что в результате последнего военного конфликта на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики беженцами стали 90 тысяч человек. Соответствующее заявление дипломат сделал во время своего выступления в Вашингтоне.

Фото: president.az

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1