Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Президент Карабаха назвал последствия продолжения войны

Война
Степанакерт будет связан с Арменией коридором

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. Премьер-министр Армении рассказал, что бы случилось, если бы война продолжилась.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook обратился к гражданам и сообщил, что принял тяжелое решение по ситуации в Нагорном Карабахе.

«Дорогие соотечественники, сестры и братья. Я лично принял очень тяжелое решение для себя и всех нас. Это решение я принял в результате глубокого анализа военной ситуации и исходя из убеждения, что это лучшее решение в сложившейся ситуации», – сообщил Пашинян.

Глава непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян заявил, что если бы военные действия продолжились, то весь Карабах был бы потерян.

«Мы потеряли Физули, Джабраил, Кубатли, Зангелан, Гадрутский район в основном, части Мартунинского и Аскеранского районов, и, самое главное, Шуши. Бои шли уже на подступах к Степанакерту, на расстоянии 2-3 километра. Если бы боевые действия продолжились в том же темпе, в течение дней мы потеряли бы весь Арцах», – отметил он.

Напомним, что ночью 10 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве России договорились об окончании войны. Соглашение было подписано по видеосвязи. По условиям договора, российские миротворцы отправились в республику для сохранения мира. Армения вернет Азербайджану захваченные территории, оставив под своим контролем Степанакерт.

Степанакерт будет связан с Арменией коридором, который будут охранять российские военные. Такой же коридор Азербайджан получит к Нахичеванской области, которая находится отдельно от Азербайджана из-за территории Армении.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия на военно-транспортных самолетах Ил-76 отправила в Нагорный Карабах 1 960 миротворцев и 470 единиц техники.

Фото: Минобороны Республики Азербайджан

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
война
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1