Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Шойгу потребовал не допускать провокаций в Нагорном Карабахе

Шойгу встретился с Пашиняном и Арутюняном
Шойгу назвал число беженцев, вернувшихся в Карабах

ЕРЕВАН, 21 ноября, ФедералПресс. Министр обороны Сергей Шойгу на встрече со своим армянским коллегой Вагаршаком Арутюняном заявил, что безопасность Нагорного Карабаха – один из главных приоритетов Москвы.

Сергей Шойгу посетил Ереван, где встретился с министром обороны Армении Вагаршаком Арутюняном и премьер-министром Николом Пашиняном. В ходе встречи министр обороны России подчеркнул, что необходимо сохранить в Нагорном Карабахе «хрупкий мир».

«Главное – это неукоснительное соблюдение режима прекращения огня, чтобы исключить провокации. Прошу вас организовать строгий контроль за этим», – обратился к Арутюняну Шойгу.

Министр обороны России подчеркнул, что сейчас ведется работа по нормализации ситуации в регионе. Стороны обмениваются телами погибших, идет работа по организации обмена пленными и задержанными, пишет ТАСС.

Пашинян добавил, что самой важной сейчас является возвращение жителей в свои дома. Шойгу добавил, что в регион вернулись семь тысяч беженцев. В свою очередь Арутюнян подчеркнул эффективность российских миротворцев. Он поблагодарил офицеров и генералов, развернувших эту операцию.

После визита в Ереван Сергей Шойгу отправился в Баку.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ереван прибыла российская делегация. Помимо Шойгу в нее вошли Сергей Лавров, Михаил Мурашко и Анна Попова. Они обсудят не только военные дела.

Фото: kremlin.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Армения Россия
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1