Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин прокомментировал вопрос о статусе Нагорного Карабаха

путин
Владимир Путин заявил, что взял на себя роль посредника в урегулировании конфликта в Карабахе

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Президент России заявил, что статус Нагорного Карабаха будет определен в будущем. Также Путин добавил, что он взял на себя роль посредника в урегулировании конфликта в Карабахе.

Президент России Владимир Путин сказал, что на данный момент сохраняется статус-кво по Нагорному Карабаху. Путин подчеркнул, что решить карабахский вопрос можно будет только в том случае, если между Азербайджаном и Арменией будут нормальные отношения.

Также президент заявил, что 19-20 октября стороны фактически договорились о прекращении военных действий в Карабахе, но бои не закончились. Путин добавил, что в октябре он убедил Алиева прекратить войну при возвращении беженцев в Шушу, но тогда была против армянская сторона.

Путин сказал, что обвинения в адрес премьер-министра Армении безосновательны. По словам президента, Пашинян еще в начале военного конфликта заявил, что Армения будет бороться.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Азербайджан обвинили в похищении жителей Армении и НКР. Об этом сообщил омбудсмен Нагорного Карабаха.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1