Общество
  1. Общество
Общество
Западная Азия
0

Бывший глава Nissan заявил, что сам сбежал от японского правосудия

Бывший глава Nissan сам сбежал из Японии
Бывший глава Nissan сам сбежал из Японии

БЕЙРУТ, 2 января, ФедералПресс. Карлос Гон заявил, что самостоятельно организовал побег из Японии. Экс-глава Nissan утверждает, что его семья не причастна к побегу.

Экс-руководитель Nissan утверждает, что сбежал от суда из Японии в Ливан самостоятельно. Карлос Гон уверяет, члены его семьи не причастны к его появлению в Ливане, противоположные заявления – ложь. Организацией побега Гон занимался самостоятельно. Об этом бывший глава Nissan заявил телеканалу BFMTV.

Одновременно с этим СМИ выяснили, что у Гона было два французских паспорта. Один из них изъяли, он остался в Токио на хранении у адвокатов по распоряжению суда. Второй якобы лежал в резиденции экс-главы Nissan в закрытом кейсе.

Тем не менее, по одному из двух документов Франции Гон умудрился попасть в Ливан. Стоит отметить, что у Карлоса Гона есть Ливанское и Бразильское гражданство. Почему он выбрал французский паспорт – неизвестно.

«Утверждения СМИ о том, что моя жена Кароль и другие члены моей семьи сыграли роль в моем отъезде из Японии, лживы и не соответствуют действительности. Моя семья не играла никакой роли», – заявил Гон журналистам.

Напомним, Интерпол сегодня выдал ливанским службам безопасности ордер на арест бывшего главы Nissan. В то же время, имени Гона не нашли в списках розыскиваемых Интерполом граждан.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments