Общество
Общество
Западная Азия
0

В Израиле против нарушителей карантина применят антитеррористические технологии

В Израиле намерены вводить радикальные меры по борьбе с коронавирусом
В Израиле намерены вводить радикальные меры по борьбе с коронавирусом

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 марта, ФедералПресс. В правительстве хотят усилить мониторинг за распространением коронавируса. С помощью технологий по борьбе с терроризмом в стране будут искать больных коронавирусом и нарушающих карантин граждан.

В Израиле намерены противостоять коронавирусной пандемии с помощью антитеррористических технологий. Такие меры необходимы для отслеживания порядка проведения карантина и отлова нарушителей указов Минздрава страны. Об этом заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Он объяснил, что ситуация стала очень опасной. Придется задействовать передовые цифровые технологии для борьбы с коронавирусом. С их помощью можно искать инфицированных граждан и пресекать нарушения карантинного режима.

Нетаньяху уточнил, что антитеррористические технологии будут введены после разработки Минюстом регулирующего их закона. В министерстве уже приступили к этой задаче. Пока же в стране закрыли учреждения с большим скоплением людей: клубы, кафе, магазины, бары, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Израиле придумали способ следить за перемещением людей. Власти распространяют приложение под видом программы для диагностики коронавируса.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Израиль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1