Общество
  1. Общество
Общество
Западная Азия
0

В турецких отелях туристам запретили самостоятельно накладывать еду на шведских столах

В Турции персонал отеля будет накладывать еду гостям
В Турции персонал отеля будет накладывать еду гостям

АНКАРА, 2 августа, ФедералПресс. Турецкие отели продолжили оказывать гостям услуги по системе «все включено», однако, теперь еду на тарелки клиентов будет класть персонал.

Новые правила обслуживания были введены из-за пандемии коронавируса, заявил глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр. Теперь персонал будет накладывать гостям отеля еду и приносить ее на тарелках из буфета. Дезинфекция столовых приборов и посуды проходит по специальным правилам, разработанным Министерством здравоохранения Турции.

Чорабатыр подчеркнул, что весь персонал отелей прошел специальное обучение по работе в условиях эпидемии COVID-19. Они продолжают соблюдать социальную дистанцию от гостей и носят маски. Кроме того, в отелях уже нанесена специальная разметка, которая применяется для соблюдения безопасной дистанции, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Турции пообещали не повышать цены для россиян в этом сезоне. Отмечается, что туристы поедут по ценам, согласованным с туроператорами в 2019 году.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1