АНКАРА, 2 августа, ФедералПресс. Турецкие отели продолжили оказывать гостям услуги по системе «все включено», однако, теперь еду на тарелки клиентов будет класть персонал.
Новые правила обслуживания были введены из-за пандемии коронавируса, заявил глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр. Теперь персонал будет накладывать гостям отеля еду и приносить ее на тарелках из буфета. Дезинфекция столовых приборов и посуды проходит по специальным правилам, разработанным Министерством здравоохранения Турции.
Чорабатыр подчеркнул, что весь персонал отелей прошел специальное обучение по работе в условиях эпидемии COVID-19. Они продолжают соблюдать социальную дистанцию от гостей и носят маски. Кроме того, в отелях уже нанесена специальная разметка, которая применяется для соблюдения безопасной дистанции, пишет РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Турции пообещали не повышать цены для россиян в этом сезоне. Отмечается, что туристы поедут по ценам, согласованным с туроператорами в 2019 году.
Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева