Общество
  1. Общество
Общество
Западная Азия
0

Выяснилось число погибших мирных жителей в Карабахе

Армия
Стало известно, сколько мирных жителей погибло в Карабахе

СТЕПАНАКЕРТ, 11 октября, ФедералПресс. Омбудсмен непризнанной республики Артак Бегларян рассказал, сколько гражданских погибли с начала эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Он утверждает, что Азербайджан намеренно наносил удары по мирному населению.

По словам Бегларяна, в Карабахе с начала эскалации конфликта погибли 25 мирных жителей, еще 102 человека были ранены. Среди погибших – девять женщин и один ребенок. В числе раненых тоже есть дети. Омбудсмен отметил, что с начала гуманитарного перемирия убили не менее пяти мирных жителей. Четверо погибли в Гадруте и один – в селе Шош.

Бегларян утверждает, что Азербайджан намеренно наносил удары по мирному населению, применяя оружие высокой точности. Сейчас в руках азербайджанских военных остаются тела армянских солдат. Бегларян добавил, что противник применил к ним действия, запрещенные международным гуманитарным правом, передает «Sputnik Армения».

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что Россия обладает большими возможностями для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Фото: Минобороны Республики Армения

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1