Общество
  1. Общество
Общество
Западная Азия
0

«Это испытание не для каждого»: россиянка рассказала о минусах жизни в Турции

Турция
Девушка рассказала о минусах жизни в Турции

АЛАНЬЯ, 14 июня, ФедералПресс. Многим кажется, что Турция – это райский уголок, в котором легко и приятно жить. Однако все далеко не так радужно. Россиянка рассказала в соцсети, какие минусы у жизни в Турции и почему она решила уехать.

«Жара. В прошлом году я провела все лето в Аланьи. Погода в августе была даже хуже, чем пишут в интернете. Беспощадные +45 градусов – это испытание не для каждого», – делится впечатлениями девушка.

Еще одним немаловажным минусом является переполненность пляжей. По ее словам, во время курортного сезона города Турции «напоминают муравейники». Она подчеркнула, что во время отдыха в отеле это не сильно заметно, однако при выходе на пляж ситуация кардинально меняется.

Кроме того, россиянку расстроили цены на жилье, которые с приходом лета сильно выросли. Так, девушка снимала квартиру за 300 евро в месяц, а в летние месяцы сумма аренды выросла до 1 тысячи евро.

Россиянка осталась недовольна и огромным количеством ограничений, которые введены в Турции из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом. Она подчеркнула, что в таких условиях жить совершенно некомфортно, и приняла решение покинуть страну. Об этом россиянка написала у себя в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Турция должна открыться для российских туристов уже в июле. В Российском союзе туриндустрии заявили, что в курортной стране фиксируется снижение заболеваемости коронавирусом.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Теги
отдых
Версия для печати