Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Западная Европа
0

В ООН рассказали о критических проблемах с продуктами в мире

В 2020 году в кризисной ситуации оказались 155 млн человек в 55 странах мира
В 2020 году в кризисной ситуации оказались 155 млн человек в 55 странах мира

БРЮССЕЛЬ, 5 мая, ФедералПресс. В докладе продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН указано, что из-за нехватки еды практически до полного истощения дошли почти 16 млн детей младше пяти лет.

На Земле наблюдается самый серьезный за пять лет продовольственный кризис. Об этом говорится в совместном докладе Евросоюза, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП).

В 2020 году в кризисной ситуации оказались 155 млн человек в 55 странах мира. Это почти на 20 млн больше, чем годом ранее и самый высокий показатель с 2017 года, когда подобный доклад только начал публиковаться. Практически до полного истощения из-за нехватки еды дошли 15,8 млн детей младше пяти лет, еще у 75,2 млн появились задержки роста.

Также в 2020 году 133 тыс. человек в Буркина-Фасо, Южном Судане и Йемене оказались в катастрофическом положении, и ООН пришлось принимать экстренные меры по поддержке этих людей, чтобы предотвратить массовую гибель. Еще не менее 28 млн человек в 38 странах оказались на грани истощения.

Авторы доклада полагают, что в 2021 году в кризисном положении из-за нехватки еды окажутся не менее 142 млн человек. Для решения проблемы в ФАО предлагают объединить усилия всех заинтересованных сторон на региональном, национальном и глобальном уровнях.

Ранее мы сообщали, что правительство временно запретило вывоз гречки из России. Утверждается, что это было сделано для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments