Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Франция, Испания и ФРГ согласились признать Гуаидо. Осталось выполнить одно условие

ФРГ, Франция и Испания согласились признать Гуаидо главной Венесуэлы. Осталось выполнить одно условие
ФРГ, Франция и Испания согласились признать Гуаидо главной Венесуэлы. Осталось выполнить одно условие

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Ряд европейских государств назвали ключевое условие, при котором Гуаидо станет полноправным лидером Венесуэлы. Необходимо реализовать главное демократическое право.

Президент Франции Эммануэль Макрон, испанский премьер Педро Санчес и представитель кабина Германии Мартина Фитц заявили, что главе Национальной ассамблеи Венесуэлы необходимо в течение восьми дней объявить внеочередные президентские выборы. По мнению представителей государств, выборы – единственный способ достижения президентского кресла.

«Если о проведении выборов не будет объявлено в течение восьми дней, мы будем готовы признать Гуаидо в качестве президента Венесуэлы для запуска политического процесса», – заявил Макрон в Twitter.

Лидеры, в том числе и представитель Германии, подчеркнули, что венесуэльцы имеют право определить свое будущее самостоятельно. Также политики отметили, что не претендуют на полную смену правительства, поскольку при нынешнем президенте Николасе Мадуро страна достаточно долго находится в политическом, экономическом и социальном кризие.

«Мы хотим демократию, свободные и прозрачные выборы в Венесуэле», – добавил Санчес.

Ранее ФедералПресс сообщал, что венесуэльский оппозиционер в декабре посещал Вашингтон. Якобы переговоры проходили несколько недель.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1