Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Президент Сербии на русском поблагодарил Матвиенко за позицию по Косову

Валентина Матвиенко
Президент Сербии на русском поблагодарил Матвиенко

БЕЛГРАД, 14 октября, ФедералПресс. Президент Сербии выразил благодарность Валентине Матвиенко за поддержку страны. Она высказалась за территориальную целостность Сербии.

Президент Сербии Александр Вучич на русском языке выразил благодарность председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Она выразила намерение России поддержать целостность Сербии по вопросу Косово и Метохии.

В понедельник Александр Вучич принял председателя Совфеда РФ в президентской резиденции в Белграде. Также, он отметил, что ждёт встречу с Путиным к концу года.

«Самым важным для нас является позиция президента РФ Владимира Путина и ваша по поддержке территориальной целостности Сербии», – высказался Вучич.

Валентина Матвиенко прибыла в Белград на ассамблею Межпарламентского союза, возглавляя делегацию российских парламентариев. На мероприятии присутствовали парламентарии 149 стран. Более 70 спикеров. Свыше 700 депутатов и сотрудники ООН. В общей сложности около 2 тысяч участников, пишут РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о переговорах сотрудничества с Сербией. Удалось обсудить отрасли лесозаготовок, образования и социальной политики.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сербия Россия
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1