горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Министр обороны Великобритании призвал уменьшить военную зависимость от США

В Великобритании выступают против изоляционной политики Трампа
В Великобритании выступают против изоляционной политики Трампа

ЛОНДОН, 12 января, ФедералПресс. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес считает, что королевство должно готовиться вступать в военные конфликты не рассчитывая на помощь США.

По его словам, изоляционная политика президента Соединенных Штатов Дональда Трампа может привести к тому, что страна утратит лидирующие позиции в мировой политике.

«Меня беспокоит, что Соединенные Штаты могут оставить лидирующие позиции в мире. Это будет плохо для мира и плохо для нас. Мы готовимся к худшему и надеемся на лучшее», – заявил Уоллес.

Министр обороны Великобритании подчеркнул, что страна сильно зависит от американской воздушной поддержки. Он считает, что королевству следует изменить свою политику и перестать полагаться на военную помощь США. Кроме того, желание Трампа усилить влияние НАТО на Ближнем Востоке также вызывает опасения у британского министра, сообщает газете The Sunday Times.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что правительство европейских стран «должны заплатить» за защиту от России. По его словам, НАТО годами получает военное преимущество за счет США.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1