горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Джонсон допустил попадание иранской ракеты в украинский самолет

Джонсон допустил попадание иранской ракеты в украинский самолет
Джонсон допустил попадание иранской ракеты в украинский самолет

ЛОНДОН, 10 января, ФедералПресс. Премьер Великобритании считает, что Boeing могли сбить непреднамеренно. Он уверен в необходимости провести полное расследование случившегося.

Иран мог сбить украинский самолет Boeing случайно. К такому выводу пришел британский премьер Борис Джонсон. Он отметил, что аналогичной версии придерживается и Канада.

«В настоящее время существует большое количество информации о том, что самолет был сбит иранской ракетой «земля-воздух». Это вполне могло произойти непреднамеренно. Мы тесно сотрудничаем с Канадой и нашими международными партнерами, необходимо провести полное и прозрачное расследование», – заявил Джонсон.

Премьер Канады Джастин Трюдо также сообщил о наличии данных, свидетельствующих о поражении украинского самолета иранской ракетой. Это выяснила американская разведка, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в интернете появилось фото обломка ракеты, сделанное на месте крушения украинского самолета. Некоторые данные указывают на то, что ракета могла быть запущена из зенитного ракетного комплекса ЗРК «Тор». Специалисты нашли опровержения информации. Выяснилось, что снимок опубликовал человек под именем Ashkan Monfared. Его аккаунт Twitter уже заблокировали. Стало известно, что до этого он уже занимался распространением ложных сведений.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1