Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против Москвы

Седвилл заявил, что Лондон принимает негласные меры против России
Седвилл заявил, что Лондон принимает негласные меры против России

ЛОНДОН, 24 октября, ФедералПресс. Бывший советник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по национальной безопасности и экс-секретарь британского кабмина Марк Седвилл заявил, что английское правительство принимало негласные меры против России после инцидента в Солсбери.

По его словам, после случившегося Лондон не ограничился высылкой российских дипломатов и санкциями, которые были объявлены на официальном уровне. Властями был принят ряд негласных мер, направленных против РФ. В частности, велась борьба с незаконными денежными потоками из России. Седвилл подчеркнул, что об остальных мерах он говорить не может.

Экс-советник премьера также напомнил, что самым важным в таких ситуациях является «свобода маневра в серой зоне». Он добавил, что нельзя отдавать инициативу противникам, а также следует знать «уязвимые точки», которыми можно воспользоваться. Об этом Седвилл заявил в интервью The Times.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Великобритания многократно увеличила свою активность рядом с российскими границами. Одной из целей ВС Англии является выявление слабостей в обороне РФ.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1