Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Великобритания проверяет уязвимость российских границ

Авиация Великобритании пытается найти слабые места в обороне РФ
Авиация Великобритании пытается найти слабые места в обороне РФ

ЛОНДОН, 20 сентября, ФедералПресс. Военные самолеты и корабли Великобритании многократно увеличили интенсивность патрулирования у границ с РФ. Одной из их задач является выявление слабостей в обороне России.

Такую версию выдвинула английская газета The Sunday Times. По информации издания, начиная с конца августа 28 самолетов английских воздушных сил были замечены у границ России в районе Черного моря и у побережья Кольского полуострова. Вылеты проходили с участием пяти самолетов.

Газета сообщает, что в операциях принимали участие истребители, самолеты заправщики, самолеты разведчики и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения. Помимо этого, в начале сентября за Северным полярным кругом прошла международная морская операция, которую возглавили корабли ВМС Великобритании. В Минобороны Великобритании сообщили, что целью операции было продемонстрировать приверженность стран НАТО к свободной навигации в данном регионе.

Высокопоставленный чиновник в разведывательных службах заявил, что собранная информация позволит специалистам из Минобороны «выявить слабы места в обороне противника и попытаться ими воспользоваться».

Ранее «ФедералПресс» писал, что министр обороны Сергей Шойгу обвинил авиацию стран НАТО в имитации нанесения авиаударов по территории России. По его словам, рядом с границами РФ фиксируются натовские бомбардировщики.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Telegram 1