Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Байден сравнил Елизавету II со своей матерью

Елизавета II и Байден
Королева приняла в Виндзорском дворце Джо Байдена с супругой

ЛОНДОН, 14 июня, ФедералПресс. Королева Великобритании Елизавета II приняла в Винздорском дворце президента США Джо Байдена и его супругу Джил. Глава Штатов был приглашен на чай, сообщают СМИ.

«Она была очень любезна. Она напомнила мне мою мать», – заявил Байден журналистам после встречи с королевой.

По словам президента США, сходство со своей матерью он увидел во внешности и доброте монаршей особы, пишет СNN. Байден не раскрыл деталей беседы с королевой, он только отметил, что разговор был долгий и коснулся президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

СМИ отмечают, что Байден, в отличие от предшественников, не нарушил протокол во время встречи с Елизаветой II: он не пытался ее коснуться. В 2019 году Дональд Трамп дотронулся до монарха. Еще раньше Мишель Обама грубо нарушила протокол, обняв правительницу. Елизавете II пришлось ответить ей тем же, чтобы не допустить неловкости.

Байден встретился с королевой после саммита «Большой семерки», проходившего в Корнуолле. В Виндзорский замок он прибыл на вертолете. Встречал президента США почетный караул, оркестр сыграл американский гимн. После этого королева и чета Байден посмотрели краткий парад.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC News. В нем он сравнил Дональда Трампа, бывшего президента США, с нынешним главой государства Джо Байденом, а также оценил отношения между Россией и США.

Фото: Pool / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати