горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Ученые выяснили, каким было «меню» первобытных людей

Ученые выяснили, каким было «меню» первобытных людей
Ученые выяснили, каким было «меню» первобытных людей

БЕРЛИН, ФедералПресс, 19 февраля. Белковый анализ зуба позволил ученым «вычислить» диету первобытных людей. Вопреки распространенному мнению, неандертальцы охотились не на мамонтов, а на крупных копытных животных.

Неандертальцы, жившие примерно 50 тысяч лет, назад питались практически только одним мясом. К такому выводу пришли антропологи, генетики и химики из Института эволюционной антропологии в Лейпциге (Германия). Статья была опубликована в журнале PNAS.

Ученые исследовали химический состав на останках зуба неандертальца, найденного во французской пещере Ле-Котт, расположенной в окрестностях города Пуатье. Детально изучив белковое содержимое зуба, ученые пришли к выводу, что диета первобытных людей почти на 100 % состояла из мяса, а основой рациона выступали крупные копытные животные, такие как северные олени и лошади. Растительная пища, рыба, грибы или плоть соплеменников почти не входили в «меню».

В исследовании отмечается, что классические представления о питании первобытных людей очередной раз подтвердились, но под сомнение ставится популярный миф о том, что неандертальцы предпочитали охотится именно на мамонтов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что израильские ученые обещают найти лекарство от рака в течение года. Компания Accelerated Evolution Biotechnologies Ltd предложила инновационный метод борьбы с заболеванием.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1