горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

«Пивной живот» появляется совсем не от пива

Пиво
Эксперт рассказал, что «пивной живот» появляется не от пива

БЕРЛИН, 21 сентября, ФедералПресс. Многие люди считают, что чрезмерное употребление пива способствует появлению «пивного живота», на самом деле это не совсем так.

Сегодня в Германии стартует известный на весь мир фестиваль «Октоберфест», в связи с этим немецкий эксперт Штефан Хилбрандт рассказал о том, из-за чего появляется «пивной живот» и с какими закусками лучше пить пиво.

Специалист отметил, что основной причиной появления живота является не пиво, а закуски. По словам Хилбраднта, пенный напиток способствует ожирению не больше, чем яблочный сок. Горечь, которая возникает после пива, способна вызывать чувство голода. Это способствует чрезмерному употреблению закусок, которые чаще всего не являются диетическими. Эксперт утверждает, что со светлыми сортами пива лучше употреблять сыры, а вот темные рекомендует закусывать шоколадом.

Кроме того, специалист отметил снижение количества употребляемого пива и переход на его безалкогольные аналоги. Он это связывает с тем, что вкус такого пива все больше начинает напоминать «нормальное», сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Минздрав рассказал, сколько алкоголя можно употреблять каждый день без вреда для здоровья. Так, в день можно выпивать 300 миллилитров пива с крепостью не более 4,5 %, сообщается в исследовании.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
алкоголь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1