Общество
Общество
Западная Европа
0

Эксперты: соевые продукты способны вызвать рак

Соя
Эксперты: соевые продукты способны вызвать рак

ПАРИЖ, 25 ноября, ФедералПресс. Специалисты рассказали, почему соевые продукты не стоит включать в свой рацион.

Употребление в пищу продуктов, которые содержат сою, может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Об этом предупреждают французские исследователи из группы UFC-Que Choisir.

Отмечается, что в сое содержатся фитоэстрогены, оказывающие на организм такое же влияние, как женский гормон эстроген. Так, соевые продукты могут спровоцировать гормональные сбои, проблемы с фертильностью и даже рак. Также в сое содержатся соединения фитиновой кислоты, которая затрудняет усвоение цинка, железа, кальция и магния. Кроме того, в соевых продуктах встречаются ингибиторы трипсина, они ухудшают способность организма к перевариванию белков, могут вызвать диарею и желудочные кровотечения.

Эксперты поясняют, что опасность представляют продукты высокой степени промышленной переработки. Поэтому продукты японской кухни (мисо, натто) можно смело употреблять в пищу, пишет «Вечерняя Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, специалисты назвали лучшие и худшие продукты для завтрака. С утра хорошо съедать яичницу, овощи, бекон. Нежелательно на завтрак есть хрустящие хлопья, которые обычно любят дети.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1