ПАРИЖ, 25 ноября, ФедералПресс. Специалисты рассказали, почему соевые продукты не стоит включать в свой рацион.
Употребление в пищу продуктов, которые содержат сою, может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Об этом предупреждают французские исследователи из группы UFC-Que Choisir.
Отмечается, что в сое содержатся фитоэстрогены, оказывающие на организм такое же влияние, как женский гормон эстроген. Так, соевые продукты могут спровоцировать гормональные сбои, проблемы с фертильностью и даже рак. Также в сое содержатся соединения фитиновой кислоты, которая затрудняет усвоение цинка, железа, кальция и магния. Кроме того, в соевых продуктах встречаются ингибиторы трипсина, они ухудшают способность организма к перевариванию белков, могут вызвать диарею и желудочные кровотечения.
Эксперты поясняют, что опасность представляют продукты высокой степени промышленной переработки. Поэтому продукты японской кухни (мисо, натто) можно смело употреблять в пищу, пишет «Вечерняя Москва».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, специалисты назвали лучшие и худшие продукты для завтрака. С утра хорошо съедать яичницу, овощи, бекон. Нежелательно на завтрак есть хрустящие хлопья, которые обычно любят дети.
Фото: pxhere.com