Общество
Общество
Западная Европа
0

Кулинар нашла сходства в новогодних застольях Германии и России

Кулинар нашла сходства в новогоднем застолье Германии и России
Кулинар нашла сходства в новогоднем застолье Германии и России

БЕРЛИН, 22 декабря, ФедералПресс. Блюда в обеих странах просты в приготовлении. У немцев даже есть аналог российского оливье.

Немцы не меньше россиян любят вкусно покушать, отмечая Новый год и Рождество. Праздничные блюда в странах схожи. Об этом рассказала фуд-блогер и кулинар из Германии Ирина Кеслер.

«В Германии есть набор классических блюд на Рождество и Новый год: «немецкое оливье» – это картофельный салат, куда режется картофель, свежий огурец и лук-порей, и все это заправляется майонезом», – сообщила Кеслер.

За праздничным столом в Германии можно найти много мясных закусок – колбаски, ветчину. На горячее обычно подаются запеченные гусь или утка. В этих вещах немцы схожи с русскими.

Кеслер добавила, что немецкие блюда, как и русские, просты в приготовлении. Блогер видит в этом положительный момент: создается большой простор для экспериментов. Эксперт уверена, что добавление ягод и трав улучшает вкус обычных блюд, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что траты россиян на новогодний стол выросли. Но еда и напитки – не главные расходы граждан во время праздников.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1