горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Швейцария узнала о слежке ЦРУ за официальными лицами из 120 стран

Швейцария узнала о слежке ЦРУ за официальными лицами из 120 стран
Швейцария узнала о слежке ЦРУ за официальными лицами из 120 стран

БЕРН, 12 февраля, ФедералПресс. Швейцарские власти начали расследовать информацию о перехвате ЦРУ секретных переписок. ФРГ и США собирали данные о действиях официальных лиц государств.

В Сети появилась публикация о том, что ЦРУ и германская разведка устроили слежку за 120 странами. Они собирали данные о переписках официальных лиц государств. В сливе информации обвиняют швейцарскую компанию Crypto AG. Власти Швейцарии начали расследование. Об этом рассказало агентство Associated Press.

Сведения о слежке поступили от немецкой компании ZDF и американской газеты The Washington Post. Представители организаций считают, что разведка США и ФРГ с 1970-х годов получала информацию от швейцарского производителя шифровального оборудования Crypto AG.

«Crypto AG получила миллионы долларов за то, что на протяжении десятилетий предоставляла разведывательным службам Германии и США, которые ею владели, доступ к сеансам шифрованной связи более чем в 120 странах», – сообщили СМИ.

Среди государств, подверженных слежке, числятся Иран, Индия, Пакистан, страны Латинской Америки и Ватикан. Китая и СССР в этом списке нет: они не пользовались услугами Crypto AG, пишет газета «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Пентагон заявил о слежке за российским военным кораблем. Судно находилось близ американских границ.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Швейцария
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1