Общество
Общество
Западная Европа
0

Итальянцы благодарят Россию за гуманитарную помощь

Итальянцы благодарят Россию за гуманитарную помощь
Итальянцы благодарят Россию за гуманитарную помощь

РИМ, 25 марта, ФедералПресс. Жители Италии, которая пострадала от пандемии коронавируса больше других стран, выразили благодарность России.

На помощь в борьбе с коронавирусом Россия отправила в Италию 14 самолетов с гуманитарным грузом. На бортах, помимо медицинских принадлежностей, также присутствовали военные вирусологи. Италия сейчас переживает непростые времена. Страна занимает первое место по количеству летальных случаев от COVID-2019. Жертвами вируса стали более пяти тысяч человек, а общие число заболевших приближается к 60 тысячам.

Жители Апеннинского полуострова с радостью приняли помощь Россиии. Так, в Сети появился ролик, где житель одного из городков в Пьемонте Фредерико Кане меняет флаг Евросоюза, отказавшегося выручать Италию, на российский триколор. Всего за несколько часов видео набрало более 30 тысяч репостов.

«Мы думаем так: друзья познаются в беде. Спасибо президенту Путину, спасибо России», – написал итальянец под роликом.

Как пояснил Фабрицио Берто из Турина, у простых жителей растет недовольство Евросоюзом, который игнорирует происходящее в Италии.

«Люди настроены против Евросоюза. Думаю, именно в связи с этим не хотят особо выставлять Россию в положительном свете. Разумеется, мы рады российской помощи», – сказал Фабрицио Берто.

Итальянский журналист Джульетто Кьеза рассказал российскому телеканалу 360, что новости о российской помощи показывали по всем каналам. Реакция общественности была положительной.

Ранее «ФедералПресс» писал, что начальник Генерального штаба Вооруженных сил Италии Энцо Вичерелли выразил благодарность России от всего итальянского народа за вклад в борьбу с коронавирусом в стране.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1