Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

В Белоруссии во время воскресных акций протеста задержали 442 человека

митинг
Всего в Белоруссии в несанкционированных мероприятиях приняли участие более 20 тысяч человек

МИНСК, 21 сентября, ФедералПресс. Вчера в Белоруссии были задержаны 442 человека, которые приняли участие в акциях протеста. Всего в митинга приняли участие более 20 тысяч человек.

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что вчера, 20 сентября, в ходе воскресных акций протеста было задержана 442 человека. При этом из них 266 человек были задержаны в Минске.

Всего в Белоруссии в несанкционированных мероприятиях приняли участие более 20 тысяч человек. В столице цифра составила 18 тысяч человек, пишет ТАСС.

«Вчера, 20 сентября, в различных населенных пунктах страны зафиксировано 24 протестных акции с участием более 20 тысяч человек», – сказано в сообщении.

Как напоминает «Федеральное агентство новостей», силовики в Минске вытеснили участников акций протеста с перекрестка у проспекта Независимости, где находится резиденция белорусского президента.

«ФедералПресс» ранее писал, что вчера акции протеста прошли в Гродно, Могилеве, Солигорске, Лиде, Бресте и других городах страны. Сообщается, что в Бресте сотрудники правоохранительных органов использовали баллончик с перцовым газом против протестующих.

Фото: Дмитрий Брушко / TUT.BY

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1