Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

В городах Белоруссии проходят задержания на протестных маршах

В Минске задержаны не менее 10 человек
Протестные акции проходят по всей Белоруссии

МИНСК, 20 сентября, ФедералПресс. В ряде городов Белоруссии, где сегодня проходят протестные марши, начались задержания. МВД страны сообщает, что чрезвычайных ситуаций нет.

В Минске задержано не менее десяти человек. ОМОН рассеивает толпу людей, собравшуюся в районе станции метро Немига. Отметим, что центральные станции минского метрополитена закрыты.

Несколько тысяч протестующих собрались на проспекте Победителей и двигаются к стеле «Минск – город-герой» и Дворцу Независимости – городской резиденции президента страны Александра Лукашенко. Люди выкрикивают протестные лозунги.

Возле резиденции президента выставлен ОМОН. Также используется спецтехника. Позади силовиков находятся два БТР. Кордон выставлен на улицах, вокруг резиденции, за него никого не пускают, пишет РИА Новости.

Акции протеста проходят также в Гродно, Могилеве, Солигорске, Лиде, Бресте и других городах страны. Сообщается, что в Бресте сотрудники правоохранительных органов использовали баллончик с перцовым газом против протестующих. Видео распространяется в телеграм-каналах, пишет tut.by.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что накануне на митинге в Минске было задержано более 400 человек. Большинство отпустили по домам. С требованием отпустить задержанных выступила и экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, находящаяся в Литве.

Отметим, что в понедельник запланирована встреча координатора госдепартамента США по терроризму Натана Сейлса с представителями белорусской оппозиции.

Фото: Дарья Бурякина / TUT.BY

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1