Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

В Италии ужесточают карантин: чем это обернется для туристов

Италия
В нескольких регионах Италии с 1 марта снова усиливают ограничения

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. В нескольких регионах Италии с 1 марта снова усиливают ограничения из-за роста числа заражений коронавирусом. Об этом сообщает издание Ansa. Ограничения ужесточил глава минздрава Италии Роберто Сперанца.

На севере Италии карантин затронет Милан и Турин, популярные среди туристов города. В регионах Ломбардия и Пьемонт, к которым относятся города, введен «оранжевый» статус. Это означает среди прочего закрытие баров, ресторанов и достопримечательностей.

В центральной и южной части Италии вводится «красный» статус. Это касается регионов Молизе и Базиликата. Значимых туристических достопримечательностей на этих территориях нет.

Введение «красного» и «оранжевого» статусов означает не только закрытие баров и ресторанов, но и ограничение на передвижение граждан, включая запрет на выезд из городов. В «красных» регионах школы перейдут на онлайн-обучение, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российская авиакомпания S7 открывает продажу мест на еженедельные рейсы в Италию. Воспользоваться рейсом смогут россияне, имеющие гражданство либо вид на жительство в странах Евросоюза и Шенгена. Таким образом, даже если они смогут улететь в Италию, посещение достопримечательностей для них будет невозможно из-за продолжающейся пандемии.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Версия для печати
Push 1