Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Как попасть на Эйфелеву башню без очереди: лайфхаки

Эйфелева башня
Инструкция прохода на Эйфелеву башню

ПАРИЖ, 16 июля, ФедералПресс. Сегодня после восьмимесячного простоя для посещения наконец открыли Эйфелеву башню. С 21 июля для посещения башни потребуется санитарный пропуск, который выдают при вакцинации или прохождения теста.

Посетители смогут подняться на башню после полудня. Люди старше 11 лет допускаются к экскурсии строго в маске. Кроме того, стоит соблюдать социальную дистанцию. Численность посетителей ограничена на 50 %.

Как попасть на башню быстро и без очереди?

Онлайн продажа билетов на официальном сайте башни началась еще 1 июня. Взрослый билет действует на лиц от 25-ти лет и старше. Кроме того, распространяются скидки для молодежи 12-24 года, а также детей 4-11 лет. Дети до четырех лет могут посетить башню бесплатно в сопровождении родителей. Также распространяются скидки для людей с ограниченными возможностями. Цена билета варьируется в зависимости от того, как вы поднимаетесь (лифт и/или лестница) и места назначения (2-й этаж или верхний этаж), которое вы выбираете.

Как подняться на Эйфелеву башню?

Лестница

До второго этажа на 116 м вверх уходят ступеньки, распахнутые всем ветрам и непогодам. Купить билеты для подъема по лестнице можно лишь в кассах, так как онлайн их не продают. Билеты на лестничный подъем гораздо дешевле билетов на подъем на лифте.

«Одно из преимуществ пешего подъема – можно посетить первый этаж, который пропускают те, кто предпочитает лифт. Помимо открывающегося приятного пейзажа тут проходят развлекательно-культурные мероприятия, есть детская игровая зона», – говорится в сообщении.

График работы лестницы зависит от времени года: с 21 июня по 2 сентября открыта с 9:00, а последний подъем в 0:00, в остальное время с 9:30 до 18:00.

Подъемник

Комфортный способ посещения памятника – это лифт. Один подъемник едет только до 2-го уровня. Если хотите добраться до самого верха, необходимо пересесть в другую кабинку.

Часы работы лифта с 21 июня по 2 сентября с 9:00, а последний подъем в 23:00.

В остальные сезоны первый пуск в 9:30, а заключительный: до второго уровня в 23:00, до третьего – 22:30.

648a9b747d8da749f0f2d3b3b88108b6.jpg

Как выбрать желаемую дату визита на башню?

Большим спросом посещения башни пользуются определенные дни. Билеты распродают с бешеной скоростью. Особенно электронные билеты на верхний этаж, которые являются самыми популярными.

На сайте даты оранжевым цветом указывают на то, что доступны последние билеты. Выровненные или серые даты больше не доступны. Если в Интернете больше нет свободных мест, билеты на посещение Эйфелевой башни также продаются на месте в кассах у памятника.

«Несмотря на это, мы продаем наши билеты онлайн за 60 дней (для билетов на подъемник) и за 7 дней (для билетов на лестницу). Если вы можете, спланируйте свой визит заранее, чтобы у вас был выбор даты, места назначения и времени», – передают представители памятника.

В настоящее время бронь билетов на посещение башни доступна лишь с 13 августа. Остальные электронные билеты распроданы с 16 июля до 12 августа.

Сейчас въезд во Францию разрешен пока отдельным гражданам.Посетить страну можно лишь при условии соблюдения карантина, а также по веским основаниям.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Теги
туризм
Версия для печати