Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Туристка рассказала о схемах развода на деньги в Турции

Ресторан

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Туристка из России отдохнула в Турции и поделилась новыми схемами «развода на деньги». Свои возмущения путешественница опубликовала на платформе «Яндекс.Дзен».

«Просто персонал накидывает в чек какую-то сумму, и если на этом подловили – пытается выкрутиться», – поделилась туристка.

По словам девушки, в курортном городе Фетхие, часто используют схему «бутылка с водой». Даже если посетитель не заказывает воду, персонал ресторана приносит ее и наливает в стакан. В чеке при расчете добавляют еще четыре лиры.

Второй случай, когда россиянку пытались обмануть, произошел в другом кафе. Девушке предложили выбрать заказ по «старому» меню, а оплату потребовали по новому, в котором цены выше.

«Естественно, я закатила скандал и мне вернули пять лир! Просто в наглую пытаются содрать больше!», – возмутилась туристка.

Напомним, электронные COVID-сертификаты начали функционировать внутри Евросоюза. Минздрав планирует обсудить с европейскими коллегами признание сертификатов вакцинации. Об этом рассказали в российском ведомстве.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати