горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

«Истории, которые радуют. Без перегибов и нареканий школа в Чунском районе после ЧС преобразилась»

Директор школы плакала и одновременно радовалась, потому что теперь школу ждало реальное обновление
Директор школы плакала и одновременно радовалась, потому что теперь школу ждало реальное обновление

В конце 2019 года в поселке Октябрьский Чунского района после капитального ремонта сдана в эксплуатацию школа № 2, которую основательно подтопило во время паводка. На фоне перманентных сообщений об отставании строителей от графика, о срыве сроков и другого негатива новость выделяется оптимизмом. Все ли так мрачно и плохо в пострадавших районах, с «ФедералПресс» поделилась блогер и общественник Елена Кутергина, которая регулярно бывает в пострадавших городах и поселках:

«Конечно, много негатива. Есть и отставание, есть и искусственно нагнетаемые ситуации. Но есть и истории, которые радуют. Например, поселок Октябрьский в Чунском районе. Дети пошли учиться в школу 1 сентября, а тем временем иркутские подрядчики понемногу доделывали объект – разумным людям ясно, что за два месяца капремонт большого здания качественно не провести. Пристального контроля там, как в Тулуне или Нижнеудинске, конечно, не было, но подрядчик и местные власти, педагоги сделали объект как надо.

Впервые в эту школу мы прилетели 16 июля, и это был вообще единственный социальный объект в зоне ЧС, где уже вовсю велись ремонтные работы. Подрядчик демонтировал полы на первом этаже. Директор школы плакала и одновременно радовалась, потому что теперь школу ждало реальное обновление, а не косметическое подкрашивание силами педагогов, которое велось из года в год на мизерные суммы.

Проектировщик и строительная компания оперативно взялись за дело. Они не просто восстановили первый этаж и подвалы школы после затопления, но и установили дополнительные радиаторы в столовой, систему вентиляции в ней, а также в спортзале, где ее никогда не было, сделали новую гардеробную, новые входные группы. Смонтировано ограждение.

Все сделано разумно, без перегибов и серьезных нареканий, что можно сказать далеко не о каждом объекте в зоне ЧС. Школа несказанно преобразилась. Очень доволен работами глава поселка Игорь Байков и особые слова благодарности передает подрядчикам, а также на тот момент руководителю оперативной группы Леониду Ставицкому, благодаря усилиям которого скромная сельская школа получила много нового оборудования, мебель и все то, что однозначно хорошо скажется на образовательном процессе».

Фото: Елена Кутергина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1